争议!马宁改判罚下扎哈维+吹掉富力进球 国安2次禁区犯规0红

北京时间6月22日晚,中超第14轮,国安坐镇主场迎战广州富力,上半场王子铭为国安先下一城,萨巴进球因越位被判无效,扎哈维造点并主罚命中扳平比分,随后卢琳造点,扎哈维本场第二次打入点球。易边再战,于大宝头球破门为国安扳平,尾声阶段,扎哈维脚铲李可被VAR改判红牌罚下,奥古斯托补时远射绝杀!3-2,国安锁定半程冠军。

和这场比赛跌宕起伏的比分一样,此役主裁判马宁的几次关键判罚,在赛后引发了巨大争议,首先要说的就是国安的两次送点。第20分钟,于大宝在禁区内放倒扎哈维,主裁判马宁在回看VAR之后,向于大宝出示黄牌,并判罚点球。回看于大宝的犯规动作,他在完全失去防守位置的情况下故意绊倒了扎哈维,大部分球迷认为,于大宝的这个动作,即便染红也在情理之中;仅仅14分钟后,国安再度犯下致命错误,卢琳突入国安腹地,王刚迅速补防,铲倒卢琳,这一次,主裁判马宁果断判罚点球,而仔细回看王刚的这次犯规,动作凶狠,而且完全没有碰到球,但马宁连黄牌都没有出示。

上半场还有一次争议,那就是富力的进球被判罚越位在先,从而取消。当时,丁海峰左路低平球传入禁区,登贝莱禁区左侧劲射,球被邹德海扑出,萨巴补射破门,边裁举旗示意萨巴越位,主裁判听取VAR意见后维持原判,进球无效。如果回看慢动作镜头,萨巴在队友登贝莱起脚远射之前,是否存在越位还真不好说,毫厘之间,不过主裁判马宁只是在边裁的提示下就果断取消进球,没有回到场边回看VAR,认真审度。此外,在上半场,于大宝还有一次防守时疑似肘击登贝莱,也被马宁无视了。

而马宁此役最大的一次争议判罚,无疑是尾声阶段,对富力大将扎哈维的红牌,比赛进行第81分钟,扎哈维在背后铲倒李可,主裁判马宁向扎哈维出示黄牌,但这一次,马宁经过提醒后又来到场边回看VAR,结果,重新踏入绿茵场的马宁,径直跑到了扎哈维身边,将黄牌改判为红牌,将其罚下场,此时的扎哈维抱头不敢相信,而更意外的剧本在比赛补时阶段上演,少一人作战的富力,被奥古斯托一脚世界波,绝杀,从2-1到2-3,富力在工体惨遭逆转。

1